佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

校董苏祖贻医学博士到访我校

  • 发布时间:2017年09月11日
  • 点击量:28
 

99日至10日,环球控股有限公司执行董事、我校校董苏祖贻医学博士一行到访我校。学校党委书记曾峥,以及统战部、校董会秘书处、国际合作与交流处相关负责人热情接待了苏博士一行。

苏祖贻博士的父亲苏家荣先生和其母苏李秀英女士,生前爱国爱乡,关心家乡建设,热心社会公益事业,为家乡的社会福利事业捐赠2500余万人民币。同时,苏家荣夫妇也一直关心、支持着我校的建设与发展,我校董事会能够于200210月份正式成立,与时任佛科院香港筹备组负责人苏家荣先生的积极联络、大力推荐及爱心捐助是分不开的。自我校校董会成立以来,苏氏家族共捐赠给我校善款达100余万元。

作为苏家荣先生的长子,苏祖贻博士也一直抱有拳拳爱国之心,并在我校设立了《佛山科学技术学院举行苏家荣李秀英慈善基金及苏祖贻医学博士专项资金》,旨在资助医学院刻苦学习、立志成才的贫困学生,以及资助医学院扶贫助困“健康直通车”社会公益卫生服务

自我校创建高水平理工科大学以来,苏祖贻博士几次来访我校,表示愿意将父母支持教育的爱心传承下去。本次到访,他承诺冠名捐赠仙溪校区生化和解剖实验楼及校医院两栋楼宇。

曾峥书记对苏祖贻博士的爱心表示由衷的感谢。他说,作为医学学者,苏博士能继承父母遗志,倾出己力来支持我校高水平理工科大学建设的义举实在令人敬佩,全体佛科院人一定会铭记苏祖贻博士家族的爱心和善举。

在我校人员陪同下,苏博士一行还参观了我校仙溪校区。

 

(校董会秘书处)