佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

新学期开学第一天校领导带队进行教学巡查

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 点击量:35
 

94,新学期开学第一天,曾峥书记、郝志峰校长,范彦斌、许晓珠副书记,傅江景、张玉红副校长等校领导,率领教务处、学生处及后勤服务处等部门负责人,分组对江湾校区、仙溪校区和河滨校区进行了教学巡查。750分开始,校领导首先逐间巡查了所有上课教室,了解师生到课情况和教学设备运行情况,之后又查看了机房、实验室、图书馆以及食堂、宿舍等,校领导还随机旁听了第二节课。同时,各二级学院在院系负责人的组织下开展了第一天的教学检查。

尽管本学期院系的校区分布调整较大,教学场地变动较多,教学安排更为复杂,但从巡查结果看,开学第一天教学秩序良好,没有出现课室冲突情况;教师准时到课,没有出现教师迟到情况;学生出勤率高,教材基本到位,教学设备运行正常;从随机听课情况看,教师备课充分,上课投入,学生听课专心,纪律良好,课堂较为活跃,学习氛围浓厚。总而言之,在各部门的共同努力下,我校教学工作、学生工作、后勤工作、安保工作等在新学期取得了良好开局,为新校园的正式启用打下了良好基础。

           

                                          (教务处)