佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

曾峥书记为全校辅导员作专题报告

  • 发布时间:2017年09月08日
  • 点击量:9
 

95日下午,学校在江湾校区基础楼一楼报告厅召开辅导员专项培训会议,党委书记曾峥教授作题为《以习近平教育思想为指导,大力加强辅导员队伍建设》的专题报告,组织部、人力资源处、学生工作部、校团委、就业指导中心负责人,各二级学院党委副书记,全体辅导员参加了培训。

曾峥从高等教育的时代使命这一历史高度,分享了他对习近平总书记教育思想体系的学习体会,深刻阐述了高等教育的发展变化,以及中国高等教育的最新形势,在此基础上提出了“建设一支高水平的辅导员队伍是时代的呼唤、高建的呼唤和党委的呼唤”的时代要求。

结合学校五十多年的发展历程、当前学校干部队伍建设的总体情况以及高水平理工科大学建设的成效,曾峥分析了当前我校辅导员面临的发展机遇,指出了辅导员队伍建设存在的不足,并对辅导员自身的成长提出了要求。他强调,作为一名辅导员只有学历职称是远远不够的,还要有较高的政治站位。提高政治站位是对党的各级领导干部的要求,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准,对辅导员也是如此。曾峥勉励辅导员要加强学习,自我提升,争做学生“思想上的领路人、学业上的导师、生活上的长者”。

本次辅导员专项培训,内容丰富、意境高远,讲解生动、发人深省,开拓了辅导员的视野,明确了职责,指明了发展方向,为我校建设一支高水平的辅导员队伍打下了坚实的基础。

 

(学生工作部)