佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

2017年我校国家自然科学基金立项再创佳绩

  • 发布时间:2017年09月06日
  • 点击量:28

 

    近日,国家自然科学基金委员会公布了2017年国家自然科学基金的评审结果,我校共有23项项目获得资助,立项数为历年来学校最好成绩,立项总经费创历史最高,项目质量显著提升,成功实现了较2016年立项数翻番的既定目标。获得资助的项目中有4项面上基金项目,19项青年基金项目。

    本次成绩的取得,离不开相关项目负责人在相关研究领域的不断努力,加上科技处计划科全体人员的精心组织和认真把关,配合各学院多次聘请相关领域专家进行靶向指导以及反复对项目书进行推敲后的针对性评价与修改意见,并得到各学院及相关项目组成员的通力协作,同时也体现了我校基础研究能力持续提高,创新氛围愈发浓厚。其中,19个获得青年基金项目获得资助,体现了我校青年教师正在基础研究的领域不断成长。

国家自然科学基金项目的立项标志着学校基础研究的地位和水平,工作任重而道远。科技处将进一步提升服务和管理水平,做好国家自然科学基金项目的组织申报和实施工作,争取明年更上一层楼,为学校建设高水平理工科大学奠定坚实的基础。

(科技处)