佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏
佛科要闻

您所在的位置:

首页 >> 佛科要闻 >> 正文

我校政协委员参加市政协第十二届第二次会议积极参政议政

  • 发布时间:2018年01月31日
  • 点击量:8


115日至17日,佛山市政协十二届二次会议在市政协大礼堂召开,我校由郝志峰校长带队的19位第十二届市政协委员参加会议。

116日,市第十五届人民代表大会第三次会议开幕,政协委员列席会议,听取市长朱伟向大会作《政府工作报告》。朱伟市长《政府工作报告》中两次提及佛科院,一是在“实施创新驱动发展战略,加大科技创新投入”中提出,“加快推进佛科院建设高水平理工科大学,将佛科院建设成为生态校园”。二是在“打造高水平创新创业人才队伍“”中提出,“以舍得投入、舍得时间、舍得声誉的气魄抓好人才工作,加大高层次人才队伍建设投入,打造南方高等教育名城,推进佛科院建设高水平理工科大学为佛山的创新驱动发展战略输送人才”。

我校参会人员表示,朱伟市长的《政府工作报告》对2017年的工作总结客观全面、实事求是,提出的今后奋斗目标和任务及2018年工作部署切实可行、令人振奋。郝志峰指出,2018年佛科院要认真贯彻落实中共十九大精神,承前启后、继往开来,落实高建指标,加快推进高水平理工科大学建设,以新实践、新成就开创佛科院新时代,回报市委市政府的高度重视和鼎力支持。

会议对市政协十二届一次会议以来的17件优秀提案进行了表彰,我校曾小明、冯娟、王蕴波、严俊、刘玉华、李霞等参与的4件提案获优秀提案。会议还对452017年度履职考核优秀委员予以通报表扬并颁发牌匾,我校曾小明、单明、冯娟、刘玉华、李霞五位委员获此荣誉。16日下午分别召开了大会发言和各界别委员代表座谈会,我校邓晓海代表共青团界别在大会上作《关于积极运用新媒体加强青少年网络舆论引导工作的建议》的发言;在鲁毅书记、黄喜忠常委参加,熊志翔主席主持的界别座谈会上,我校卢建红、陈东初、陈洪、曾小明、曾凡智委员积极抢麦发言,得到鲁毅书记最后总结时一一回应和肯定;大会即席发言,即抢麦环节,王蕴波等政协委员积极和主动抢唛发言,为市经济社会发展建言献策,充分展现了我校政协委员的风采。

    会议期间,我校政协委员以高度的使命感和饱满的政治热情,围绕佛山市经济社会发展的重大问题以及群众关心的热点难点问题多方调研,切实履行政治协商、民主监督、参政议政,建言献策,圆满完成各项议程。



市政协历届港澳委员联谊会常务理事代表受邀参加了本次会议。会议闭幕后,我校政协委员与港澳校董政协委员留影互动、增进友谊。

(统战部)