佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

您所在的位置:

首页 >> 佛科人物 >> 正文

伍俊

  • 发布时间:2017年04月26日
  • 点击量:357

%e4%bc%8d%e4%bf%8a

伍俊  自动化学院讲师  博士

项目名称:多平衡点线性切换系统反馈实用镇定设计及其应用(2016年度国家自然科学基金青年科学基金项目)

项目介绍:针对各子系统具有不同平衡点的线性切换系统实用镇定问题, 本项目开展控制率对积分切换系统实用稳定性影响机制、多平衡点线性切换系统关于给定区域实用可镇定判据以及基于输出反馈的切换律设计三方面研究。本研究结果将为积分系统实用稳定性分析提供新思路, 为实用镇定控制律设计提供新方法, 为实现多平衡点线性切换系统实用稳定控制提供研究基础。

科技价值:现实生活中的很多实际问题都可以用本项目的研究问题来精确描述,例如电力电子电路中的信号控制,机械臂的操纵,汽车引擎控制等等。这些系统具有非线性、结构复杂、行为复杂且多子系统集成等特点,本项目研究的实用镇定性问题不仅具有学术挑战性,而且还有实际的应用价值和经济意义。