佛山科学技术学院新闻中心主办 设为主页 | 加入收藏

首页 >> 缤纷校园 >> 正文

我校建校60周年校园女生节取得完美落幕

• 发布时间:2018年04月20日

为丰富同学们的课余生活,增进同学之间的感情,给予同学们自我表现的机会,展现当代大学生的青春风采,201837日星期三下午,建校60周年校园女生节如期进行。经过寒假的充分沟通和各方面的前期准备,这次的女生节活动使同学们在学习之外的课余生活过的更加充实,活跃气氛,还可以提升我校学生个人修养,陶冶情操,树立学校的形象,展现学生优良风貌,同时也是为了建校60周年校庆献礼。

2018年37日下午,由佛山科学技术学院学生会主办、各学院学生会协办的建校60周年校园女生节在江湾和仙溪校区同时举办。

其中江湾校区校学生会权益部联合人文与教育学院、数学与大数据学院、环境与化学工程学院、工业设计与陶瓷艺术学院、环境与化学工程学院,在清风楼前摆摊,江湾校区以收集摊位印章兑换礼品的形式吸引了不少同学前来参加。现场游戏也很有趣,有考验同学默契的“心心相印”,有鼓励大家表达自己的“SAY LOVE DON’T BE SHY”,有帮女生实现愿望的“心愿树”,有考验同学们反应的“逆思维”,有考验同学们智商的“24点”等游戏。当天下午的人流量近千人,活动效果极佳,普遍摊位都排起了长队,尤其是扔圈圈套礼物的“套中的就是你的”摊位,为了套取赞助商的礼物,同学们转发推文获取资格,摊位被人群包围。同学们的热情点燃了全场,效果也让本次活动的赞助商中国建设银行佛山市分行和华为终端公司佛山办事处的代表们很满意。

而仙溪校区参加游戏的同学也络绎不绝。仙溪校区校学生会权益部联合交通与土木建筑学院、电子信息工程学院、机电工程学院、自动化学院、物理与光电工程学院、生命科学与工程学院、食品科学与工程学院,在学生活动中心D11前齐聚一堂,共同为佛大校园女生节带来了一场游园盛宴。仙溪校区的活动也是以摊位游戏为主,下午一点半的时候,游园会现场已来了不少人,虽然说是女生节游园会,但也吸引不少男生前来,其中最为热闹的活动便是校学生会摊位给大家送福利的套圈活动,礼品丰富多样,更是有小米手环等学生喜爱的物品,参与者只需要用圈圈套中规定区域内的物品、即可领走;此外还有四人团体活动,吸引了不少同宿舍女生一同前来为自己的宿舍赢取榨汁机等奖品。看百花齐放,学院展风采,不同的学院有不同的女生节特色活动,食品学院呈上DIY手工食品制作,深得女生们青睐;电信学院独设脑力比拼区,魔方大比拼、心心相扣、九连环解锁等活动大家带来不一样的智力体验……在“爱情宣言”活动摊位中,还有一位男生来到活动现场,说起他和他女生异地恋的故事,即使远隔千里也阻挡不了他对她的爱,他要录下爱的宣言,然后发给她,此项活动旨在引导青年大学生形成正确爱情观,同时亦引导大家关爱女生。

河滨校区则是由口腔医学院承办,在河滨校区北区楼下举办,有“幸运色心意随送”、“念念不忘必有回响”许愿池、“心灵传递”树洞传情和“心随手动”手工作品大赛等有趣的活动。

这次的活动落下帷幕,不仅让同学们玩得尽兴,还收到了羊城晚报的关注,虽然活动还是存在不足,。但是经此次活动,校学生会与各学院团委学生会加强了联系,也促进了各学院同学之间的交流,进一步加强了大家共同建设美丽新校园的意识;此外这样大型的女生节活动也给予了女生们展现自我风采的机会,引导大家关爱女生,亦引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质提升。总的来说,我校建校60周年校园女生节取得完美落幕。