• 学院概况
  • 您现在所在位置:首页 > 学院概况 > 正文

发布时间:2014年07月01日

学院党委书记:

冬,数学与大数据学院党委书记,副教授。2011年参加教育部中南教育管理干部培训中心第六十期培训学习。硕士毕业于哈尔滨理工大学,广东省大学数学教学指导委员会委员,广东省现场统计学会常务理事。

1983年参加工作以来,一直从事于应用数学和计算机应用的教学与科研工作。参加95国家攻关项目、黑龙江省科委科研课题和佛山市科技发展专项资金项目多项,主持哈尔滨市青年科技基金一项,佛山科技发展专项资金一项,负责、参加学校教研课题、科研课题多项,在国内外学术刊物发表论文20余篇,主编、参编教材各一本。

主讲《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《计算机图形学》、《数据分析》、《计算几何》、《函数逼近论》等10余门课程。指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获国家二等奖一项、广东省一、二等奖多项。受教育部高等教育教学评估中心的委派参加了两所普通高校的本科教学水平评估工作。

学院院长:

戎海武,教授,硕士研究生导师。广东省千、百、十工程省级重点培养教师,全国优秀教师,广东省南粤优秀教师,广东省三有一好优秀党员,学校教学名师。兼任中国振动工程学会理事,广东省自然科学基金同行评审专家。主要研究领域是应用数学和随机振动等。主持了国际自然科学基金、广东省自然科学基金、95国防重点预研课题、航空部高校自选课题等项目近十项,作为主要参加者参加了国家自然科学基金、航空科学基金、国防预研课题、广东省高教厅等项目十余项。曾获陕西省科技进步一等奖和三等奖各1(第二完成人) 3次获原航空工业部科技进步三等奖。先后在国际学术杂志《Physical Review E》、《Journal of Sound and Vibration》、《Chaos, Solitons and Fractals》等,国内学术刊物《China Series E》、《力学学报》等学术期刊发表论文100多篇,论文被《SCI》、《EI》、《ISTP》等摘引达60余次,被SCI他引30余篇。在科学出版社、高等教育出版社等出版专著、教材5本。

学院副院长:

黄国顺,工学博士,教授,数学与大数据学院副院长,主管学院本科教学、实验室等工作。2007年博士毕业于华中科技大学计算机软件与理论专业,201412月至20156月在加拿大里贾纳大学访学半年。长期从事知识表示、推理和知识约简等方面的研究工作,先后在国内重要期刊《软件学报》、《模式识别与人工智能》等发表学术论文40余篇,其中EI检索10篇。正主持广东省自然科学基金项目1项,参与完成广东省自然科学基金项目2项,广东省科技计划项目1项,省教育厅科研项目1项。是中国计算机学会高级会员、中国人工智能学会高级会员,《控制与决策》、《小型微型计算机系统》等期刊审稿专家。曾获得佛山市科学技术奖励二等奖1项(排名第4),佛山科学技术学院校级教学成果奖二等奖1项(排名第2)。

学院党委副书记:

杨光群,中共党员,思想政治教育专业助理研究员,现任数学与大数据学院党委副书记兼学院分工会主席。分管学生思想政治教育工作和工会工作。先后在佛山科学技术学院二级学院担任思想政治辅导员、学生党支部书记、学院团委书记、办公室副主任,办公室主任、工会主席、党委副书记等职务。曾发表多篇思想政治教育专业方面的论文。曾参与省高校党建课题和校级学生工作课题的研究。曾被评为广东省“三下乡”活动优秀指导老师、校级优秀政工干部、校级“三育人”优秀工作者,校级优秀党员。