教学工作

  • 教学工作
  • 您现在所在位置:首页 > 教学工作 > 正文

    专业介绍

    发布时间:2015年10月11日

    数学与应用数学专业(师范)

    学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握数学基本理论和方法,具有扎实的数学基础和较强的计算机应用能力,有较强的数据分析和处理能力,能将实际问题转化为数学问题,具备在中学和中等职业学校从事教学的各种专项技能,能在中学和中等职业学校从事数学和计算机软件教学并能在信息行业从事研究应用开发和管理的高素质应用型人才。

    主要课程:数学分析、几何学、代数学、大学物理、概率论与数理统计、微分方程、函数论、离散数学、数学史、数值方法与计算机技术、动态网页设计、数学模型、数学实验、运筹学、教育学与心理学基础、数学教学论、人文社会科学基础等。

    就业方向:毕业后在中小学校、中等职业学校及相关教育培训机构从事教学工作。

     

    数学与应用数学专业(金融数学)

    学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握数学基本理论和方法,具有扎实的数学基础和较强的计算机应用能力,有较强的数据分析和处理能力,能将实际问题转化为数学问题,以及一定的金融知识,能从事数学和计算机软件教学,能在信息行业从事研究应用开发和管理,在金融行业从事数据分析的高素质应用型人才。

    主要课程:数学分析、几何学、代数学、大学物理、概率论与数理统计、微分方程、函数论、离散数学、数值方法与计算机技术、动态网页设计、数学模型、数学实验、运筹学、国际金融、期货与期权、证券投资分析、数据分析、人文社会科学基础等。

    就业方向:毕业后在银行及相关信息行业从事研究应用开发和管理,在金融行业从事数据分析的工作。

     

    数学与应用数学专业(大数据)

    学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

    培养目标:本专业旨在培养具有良好的数学基础和逻辑思维能力,具备较高的信息素养,掌握计算机学科、大数据科学和信息技术的基本理论、方法与技能,受到系统的科学研究训练,具备一定的大数据科学研究能力及数据科学家岗位的基本能力与素质,掌握大数据工程项目的规划、集成和科学管理决策方法,具有应用软件设计、研发和实施能力的高级复合、创新型专门人才。

    主要课程:数学分析、运筹学、概率论与数理统计、多元统计分析、数据库原理与应用、数据挖掘与分析、大数据应用、云计算、数据分析、统计软件、面向对象程序设计、数据结构、Java程序设计、算法分析与设计、WEB应用技术、软件工程等。

    就业方向:毕业生能在国家各级财经政务部门、信息产业、工商企业、金融机构、科研院所等从事大数据采集、分析、处理、服务、应用和研究工作,亦可从事各行业大数据系统集成、设计开发、管理维护等各方面的工作,也适合去高等院校和科研院所的相关交叉学科继续深造,攻读硕士学位。

    上一篇: