数学与大数据学院
数学与大数据学院 数学与大数据学院
您现在的位置:首页 > 教学工作 > 正文

教学工作

教学工作

专业介绍

发布时间:2019-03-25

数学与应用数学专业(师范)

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美全面发展,掌握数学基本理论和方法,具有扎实的数学基础和较强的数学建模能力,有较强的数据分析和处理能力,能将实际问题转化为数学问题并顺利解决问题的高素质应用型人才。毕业生具备在中小学和中等职业学校从事教学的各种专项技能,能在中小学、中等职业学校和各类教学机构从事数学和计算机软件教学工作。

主要课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、概率论与数理统计、数学课程与教学论、数学课堂教学技能微格训练、常微分方程、复变函数、实变函数、数学建模、运筹学、课件制作、教育学、心理学等。

   就业方向:毕业后在中小学、中等职业学校和各类教学机构从事数学和计算机软件教学工作。

 

数学与应用数学专业

学制学位:本科四年,授予理学学士学位。

培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美全面发展,掌握数学及金融领域基本理论和方法,获得扎实的数学基础和较强的计算机应用能力、具有较强的金融数学基础,能从事数学、金融预测、决策、统计应用等相关领域工作的高素质应用型人才。

主要课程:数学分析、高等代数、常微分方程、概率论与数理统计、运筹学、宏观经济学、微观经济学、复变函数、数学建模、回归分析、时间序列分析、计量经济学、证券投资学、神经网络、金融数量分析、R语言数据分析与挖掘等。

就业方向:毕业后从事数学、金融预测、决策、统计应用等相关领域工作。

 

 数据科学与大数据技术专业

学制学位:本科四年,授予工学学士学位。

培养目标:以立德树人为根本任务,培养德、智、体、美全面发展,具有良好的数学基础和逻辑思维能力,掌握计算机、大数据和信息技术的基本理论、方法与技能,具有数据工程师岗位的基本能力与素质,掌握大数据工程项目的规划、应用和科学管理决策方法,具备大数据工程项目设计、研发和实施能力的高素质应用型人才。毕业生能从事大数据分析、挖掘、处理、服务、应用等工作,亦可从事各行业大数据系统集成、设计开发、管理维护等各方面的工作。

目标1:掌握马列主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,具有良好的社会公德、职业道德和社会责任感,具有健康的体魄和健全的心理素质

主要课程:高等数学、运筹学、概率论与数理统计、多元统计分析、数据挖掘与分析、机器学习、分布式系统、大数据架构与技术、大数据应用、Python语言编程、并行程序设计、云计算、数据分析、数据可视化分析、算法分析与设计等。

就业方向:毕业生能从事大数据分析、挖掘、处理、服务、应用等工作,亦可从事各行业大数据系统集成、设计开发、管理维护等各方面的工作。

 

上一篇:

版权所有 © 佛山科学技术学院

技术支持:澜达网络