图书馆

LIBRARY

喜讯|我馆荣获“广东省高校图书馆2018阅读推广创新案例大赛”三等奖

时间:2018/12/07

12月45日,广东省高校图书馆2018读书活动暨阅读推广创新案例大赛总结研讨会在东莞举行,来自全省高校图书馆初赛胜出的15个作品进行现场PPT演示,经过激烈而精彩的竞赛,我校图书馆参赛作品“悦读5+1系列活动”以全省总排名第6的成绩获得三等奖。

image001

image003

2016年开始,图书馆开展了“悦读5+1”系列活动,包括六期名师“悦读5+1”微视频荐书活动;学生 “悦读5+1”微视频大赛以及读者悦读分享会。“悦读5+1系列活动”的创新亮点在于:用5分钟时间介绍一本好书,制作视频上传网络,利用移动传播手段培养大学生的阅读兴趣。20172018年我校图书馆与易班联合举办了两届“悦读5+1”微视频大赛及阅读分享活动,并得到了学校宣传部、团委等职能部门及读书俱乐部和义工团等社团的大力支持,《珠江时报》、《南方工报》等媒体及时做了宣传报道。“悦读5+1”系列活动对于提高大学生的自主参与意识,活跃校园文化生活,彰显图书馆服务功能具有重大的意义和推广价值。

同时,会议对4月以来高校图书馆举办的经典阅读人文知识竞赛和《习近平用典》读后感征文的获奖者进行了颁奖,佛科院俱以优秀组织奖获得了嘉奖。此外,在126日“2018年广东省图书馆年会”上,我馆又喜获全国大学生海报设计大赛优秀组织奖,阅读推广工作可谓硕果累累。

image005

今后,图书馆将继续发挥图书馆教育职能和信息化服务优势,不断创新阅读推广工作模式,提高大学生的阅读水平,为学校高水平理工大学建设做出更大的贡献。