LIBRARY

图书馆举行学习党的十九大精神阅读推广活动启动仪式

暨“十九大专题知识竞赛活动”颁奖典礼

12月27日下午,图书馆举行学习党的十九大精神阅读推广活

动启动仪式暨“十九大专题知识竞赛活动”颁奖典礼。由彭坚馆长和肖秋红副馆长进行揭幕和颁奖。本次活动在图书馆阅读推广小组的充分筹备下,得到了读书俱乐部、生科院团委学生会的大力支持,图书馆全体员工、知识竞赛获奖选手、经典阅读爱好者热情参与了此次活动。

围绕“学习十九大精神”这个主题,在学校机关党委的直接领导下,图书馆于今年10月成立了“十九大专题阅读推广”工作小组,以宣传、贯彻党的十九大为主线,围绕组织实施《全民阅读“十三五”时期发展规划》,依托学生会、读书俱乐部,着力举办十九大主题阅读系列活动,营造良好的文化氛围。

肖馆长介绍,本次阅读活动是多种形式融为一体、全方位、多层次的主题阅读活动,包括“观展览、听讲座、看电影、读名著、享互动和知识竞赛”等,目的是以多元形态帮助师生全面了解中华

优秀传统文化。目前,主题阅读活动已开展了十九大专题知识竞赛、图书推荐等活动,同学参加竞赛的热情超乎预想。为了办好这次活动,图书馆近期专门购买了一批十九大专题的图书,并在馆藏中精选了《毛泽东传》、《邓小平智慧》、《习近平谈治国理政》等350多部经典著作,编制书目索引,进行馆藏和数据库链接,并在仙溪和江湾校区开设主题阅读展览专区,向读者推荐导读。

下学期将积极开设经典阅读辅导讲座,请图书馆老师介绍经典的阅读方法和检索方法,邀请教授、名家担任主讲人,深度阐述相关经典著作的内涵。联合社团力量开展读书竞赛活动,组织经典读

书小组,分享阅读体会,举办 “品读经典”诵读晚会。

希望通过本次阅读推广活动,能促进我校师生树立高度的文化自信,获得文化创新的精神动力、走向世界的自信从容。