图书馆

LIBRARY

春风三月游飞象——图书馆工会活动纪实

时间:2018/03/28

321日下午,风和日丽,佛科院图书馆全体教职工一行四十余人,前往南海飞象生态庄园参观学习。映入眼帘的是悠长的瓜棚花廊,幽深浪漫,原生态的感觉扑面而来。

长廊两边的鲁冰花郁郁葱葱、鲜艳夺目,放眼望去彷如花海,令人不禁神采飞扬、心花怒放。

此次活动最精彩的部分是趣味运动会——“成语猜猜猜”、“跳大绳”。首先进行的是“成语猜猜猜”,每组五人表演,五人猜词,结果个个冰雪聪明,四组成员全部满分。

 

接下来是“跳大绳”,规则是不计时间,以一条大绳里同时跳进人数多为赢,大家你追我赶,旗鼓相当、胜负难分,最后只能让两组派代表猜拳决定输赢,最终决出一二三四等奖。


活动在欢声笑语中圆满结束,大家的工作压力得到了很好的缓解,纷纷表示将以更大的热情投入学校高建工作,并希望工会多组织这样的活动。此次活动得到了学校工会领导的大力支持,活跃了员工的文化生活,增强了图书馆的凝聚力。


(佛科院图书馆 2018.3.22