一“战”到底,凌达工作室与你并肩作战 | 凌达〖Lambda〗工作室

一“战”到底,凌达工作室与你并肩作战

发布时间:2018/05/13

5月11日

历时一个多月

经过三轮的角逐

佛科院第二届一站到底

知识竞赛决赛

于佛科院院江湾校区

学生活动中心多功能厅

成功举行

导言 


本次一站到底知识竞赛活动是由校团委主办、凌达工作室提供技术支持的一个大型赛事活动。



在项目准备阶段,凌达工作室曾与校团委不断地进行沟通、商讨有关比赛的规则和流程,并制定赛事系统的流程图,设计赛事系统的数据库,确定项目系统架构等工作,力求做到比赛系统的公平公正。工作室也为了能给比赛提供一个更好的模拟效果,曾多次组织相关成员进行线上会议的讨论以及线下的技术测试。

那么问题来了,一站到底那么大型的系统,凌达工作室的成员需要做些什么呢?


计划表


☑ 首先,初赛和决赛的比赛流程不一样,这意味着工作室需要设计开发两个截然不同的软件系统

☑ 然后,还需要软硬结合,软件系统和电路系统需要同步,这考验现场实施技术人员必须有良好的随机应变的能力和心理素质;

除此之外,时刻困扰我们技术成员的问题是开发周期紧,除去需求沟通和系统测试的时间,实际上留给技术团队开发的时间其实还是比较短的。


为了项目能够顺利地完成并实施,工作室此次出动了多位技术人员,在部分已有的系统基础上,克服技术困难,挤出学习以外的空闲时间,保质保量地完成系统的建设。

在比赛的前两天,技术人员不辞劳苦地跑到工作室内,进行多次的系统内测,模拟现场进行了多次的彩排,并根据实际情况对系统作出相应修改、测试优化,以确保比赛的正常进行。

在仙溪校区饭堂二楼的初赛现场,出现了一段小插曲,比赛进行过程中,投影仪突然熄灭。面对投影仪的不给力表现,在场的凌达工作室技术人员并没有惊慌失措,而是镇定自若、迎难而上。经过数分钟紧张又刺激的调试,投影仪恢复正常,比赛得以继续进行,真是为现场的技术人员捏了一把冷汗。

奋斗了一个月的时间,决赛终于来了。工作室的技术人员到达地点后,负责答题系统与LED屏幕的连接,并协助物联网协会布置站台、现场布线、系统与答题选手屏幕音箱连接。



舞台的效果

是不是很惊艳

有没有亮瞎你的眼睛


一切准备就绪

最精彩的环节来啦

比赛正式开始

然而

真正的忙碌才刚开始

凌达工作室的技术人员

全程全神贯注地进行操控

确保没有失误

(听说认真工作的样子才是最帅的



最后

将现场工作室成员

大合照献给你们

↓   ↓   ↓



此刻

内心的话语无需用口舌表达

我们知道在幕后工作的你们

无不是最优秀的

工作室的荣耀

属于在场的各位

一站到底

因为你们的辛勤付出

而更加精彩

lambda@fosu.edu.cn  94707413