• 您所在的位置:首页 > 常见问题 > 多媒体教室 > 正文

    仙溪校区多媒体课室上课使用常见问题

    发布时间:2019年04月09日

    一、任课教师如何安装个人教学软件?

    1、物业多媒体设备管理人员要明确跟认课老师介绍清楚,请任课教师到C5-201信息中心教育技术部办公室申请,未经申请擅自安装的,不提供技术支持。

    2、信息中心教育技术部工作人员首先做好登记备案工作,教师姓名、学院,上课地点,软件使用期限(以每个学期为一个周期,到期自动恢复系统,学期初再次申请)。

    3、信息中心教育技术部工作人员教会任课老师使用“专用系统”上课,授权开机密码。

    4、安装软件由任课老师自己完成,特别是盗版软件,需要注册,需要破解的,均个人负责。物业多媒体设备管理人员和信息中心教育技术部工作人员不提供技术支持。


    二、任课教师使用多媒体课室需注意哪些问题?

    1、课室电脑安装保护恢复软件,每次开机系统与C盘会还原;另外重装系统解决电脑故障也是常态化工作;网络上的资源同样受线路的限制和影响。

    2、上课常用的课件及资源可以复制到课室电脑的D盘使用,但要U盘随身携带以备不时之需。

    3、常规软件以课室电脑安装的为标准,使用过程中如有PowerpointWord,音频,视频不能正常播放的,可请物业多媒体设备管理人员指导任课老师转换成可支持的文件。

    4、任课老师使用的某些网站打不开,或某些网页的视频打不开,但其他网站的网页和视频可以打开,说明课室的电脑及网络是正常的,可能是访问的网站存在问题。


    三、C5教学楼四楼大屏课室需特别注意什么问题?

    1、由于大屏是电脑和屏幕一体化设备,所有接口都在大屏上,讲台的接口面板是不需使用的。


    四、多媒体课室出现故障该如何处理?

    1、接到报修或老师反映的问题后,第一响应人为物业多媒体设备管理人员,他们会第一时间到场提供技术支持。

    2、如果是使用习惯问题,物业多媒体设备管理人员与任课老师,沟通处理。

    3、如果确定是设备硬件问题,物业管理人员会联系信息中心教育技术部工作人员,提供备用设备,更换维修。

    信息中心教育技术部