• 您所在的位置:首页 > 办事指南 > 资源与数字媒体服务 > 正文

    教学视频录制申请

    发布时间:2019年04月08日

    申请流程:行政服务中心->信息中心->教学视频录制申请

    行政服务中心:http://12345.fosu.edu.cn/

     

    一、申请人员范围:教职工

    二、课室介绍

         1.微格教室是以现代视听技术为手段,对学生和教师进行模拟教学训练,作为培训教师教学技能、技巧的一种有效方法而采用。适合由受训者(人数以10人为宜)用1015分钟的时间,对某个教学环节,如“组织教学”或“授新课”进行试讲。试讲情况由录像机记录,指导教师和受训者一起观看,共同分析优缺点,然后再作训练,直至掌握正确的教学技能。

     

         2.录播教室可以把现场摄录的视频、音频、电脑的图像信号进行整合同步录制,生成标准化的流媒体文件,用来对外直播、存储、后期编辑、点播。可以包含学生上课互动画面,适合50-80人的班级进行课堂录制。精品课程、网络课程等课程资源建设的视频录制可以选择此教室。

     

         3.演播室具有虚拟演播室技术,是将计算机制作的虚拟三维场景与电视摄像机现场拍摄的人物活动图像进行数字化的实时合成,使人物与虚拟背景能够同步变化,从而实现两者的融合,获得完美的合成画面。以适合有特殊要求(抠像)及需要选送作品参赛的老师申请使用。

     

     注:

    江湾校区具有微格室,录播室,演播室 

     

    仙溪校区具有录播室。

     

    室外录制请先联系老师

    联系电话

    85517067