• 您所在的位置:首页 > 中心新闻 > 正文

    聚焦信息化与教育深度融合——华南区域教育信息化研讨会成功举办

    发布时间:2019年04月04日

    聚焦信息化与教育深度融合

    ——华南区域教育信息化研讨会成功举办

     

    2019328~30日,由中国高等教育学会教育信息化分会、佛山市计算机学会、佛山科学技术学院共同主办的“华南区域教育信息化研讨会”在佛山科学技术学院仙溪校区A2学术报告厅隆重举行。广东省教育厅教育技术中心唐连章主任、佛山科学技术学院郝志峰校长、中国高等教育学会教育信息化分会副理事长、中山大学网络与信息技术中心何海涛主任出席了会议并致词。会议的开幕式由佛山科学技术学院信息与教育技术中心主任、佛山市计算机学会理事长林冬梅主持。

     

    大会的主题报告环节,各位专家学者从不同的角度围绕着教育教学信息化作了精彩的学术报告,如郝志峰教授的报告从一流本科与新工科的数学观、大数据与人工智能的数学课和大学数学改革的课程数据化三个方面阐述了新工科背景下一流课程建设与教育信息化建设基本思路;丘智华处长从愿景与使命、组织结构和技术服务三个方面和与会者分享了香港中文大学教育信息化建设促进教学效果实践的做法。通过专家报告能体会到高校IT从业者对教育信息化的深度思考,同时与会的IT企业就自己所从事的教育信息化领域的最新成果做了精彩报告。

    此次会议不仅展示了近年来华南区域各高校如何促进信息技术与教育的深度融合所做的工作与努力,更加展示了华南区域IT企业教育信息化的创新成果,为校校之间、校企之间的沟通与交流搭建了很好的平台。

    出席此次会议的领导和嘉宾还有中国高等教育学会教育信息化分会、佛山市计算机学会的领导,以及来自全国各地高校、企业的教育信息化领域的专家和精英300余人。