• 您所在的位置:首页 > 政务信息 > 规章制度 > 正文

    佛山科学技术学院微格教室使用管理规定

    发布时间:2019年03月25日

    微格教室使用管理规定

     

    微格教室的是通过使用微格教学手段来提高学生及教师的教学技能,主要是对培训对象教学的教态、板书、音量、课堂控制等内容用摄像机进行记录,然后组织学生观看,共同探讨其优缺点以提供给学生改进的方向。为充分发挥微格教室的作用,加强微格教室内设备的维护和管理,提高其使用效率和使用寿命,保障微格教学系统和教学工作的有序进行,为更好地为教学服务,特制订本管理规定。

    第一条 使用微格教室必须遵守佛山科学技术学院关于教室使用的有关管理规定。

    第二条 微格教学系统由信息与教育技术中心资源与数字媒体部(以下简称“资源部”)专人负责日常管理工作,教务处排课,学生的组织工作由院、系指导教师负责。

    第三条 微格室的使用必须严格按照排定的课表进行,不得擅自调课、停课。特殊情况需调、停课或者延长使用时间者,应提前向教务处提出书面申请并得到批准。

    第四条 使用微格教学系统的师生必须经过培训,学会操作方法,方可使用。

    第五条 学生必须由指导老师的带领下进入微格教室,无关人员不得在微格教室中逗留、围观以免干扰教学实践的进行;未经管理员允许,学生不得进入控制室。

    第六条 进入微格教室后,应保持安静,营造良好的教学环境。讲课者进入教师角色认真授课,听课者进入学生角色积极配合。

    第七条 严格按照设备操作规程使用有关设备并注意系统设备的运转情况,一旦发现异常,立即与技术管理人员联系。因使用不当造成教学设备损坏的,按学校有关规定赔偿。

    第八条 运用多媒体教学手段时,只允许在规定的微格操作系统界面下使用,承载课件的光盘、优盘等要求不含病毒。

    第九条 注意保持微格教室内的整洁。不准将饮料、食品带入微格教室食用,室内禁止吸烟、乱扔废纸和杂物。

    第十条 实验结束后,使用人员应按规定程序关闭系统设备及电源,关闭门窗,并认真填写《微格教室使用登记表》,待实验技术人员检查后方可离开。

    本管理制度由信息与教育技术中心资源与数字媒体部负责解释。

     

    信息与教育技术中心    

    20181017