• 您所在的位置:首页 > 数字校园 > 校园网建设 > 正文

    校园网建设

    发布时间:2019年03月20日

    校园网建设情况


    仙溪校区校园网建设于2017年,采用双核心、二层网络拓扑结构,接入交换机直接10G上联至网络核心。通过在SDN控制器上设置分组和策略,网络核心为各类终端自动分配IP地址、自动归入业务子网、自动安全隔离

    江湾校区的校园网建设于1995年,经过三次网络改造或升级,采用单核心、二层网络拓扑结构。主干1000M升级。河滨校区作为江湾校区校园网的一个子网进行管理。

    校园网主干10G、100M到桌面,校园有线网覆盖学校所有建筑。其中,仙溪校区实现校园有线网和无线网的全覆盖。

    仙溪校区和江湾校区间租用来自不同运营商的2对裸光纤,通过波分设备提供4个10G、8个1G的互联通道。实现两校区间校园网、数据中心网络、存储网络等的互联。江湾校区和河滨校区间租用1对裸光纤,实现10G的校园网互联。

    校园网出口总带宽为41.7G。其中教育网出口200M、电信网出口20.5G、移动出口10.5G,联通出口10.5G。

    1554691207(1) 

      1554691215(1)