信息与教育技术中心-佛山科学技术学院-Lambda工作室

首页 > 中心动态 > 正文

信息与教育技术中心举行项目论证会

发布时间:2016年07月21日

201679日,信息与教育技术中心在信息楼306会议室组织校外专家对“数字化校园软件基础平台”项目进行论证,并对“学工系统、人事系统、教务系统”等系统建设进行咨询。

会上,信息与教育技术中心先对项目进行了介绍,随即专家审议项目方案书。经讨论,专家一致认为我校统一身份认证、主数据管理平台、应用管理平台、校园服务总线等是学校信息化应用最基础性的支撑平台,这些基础平台的建设为学校其它应用系统的建设提供了重要的保障,因此这些基础平台的建设是十分必要的。方案所选择的组件化、碎片化技术路线符合当前信息化应用建设轻量化、微服务的发展趋势,能够进一步提升学校管理效率和服务水平。项目方案可行、预算合理。

之后,信息与教育技术中心对学工、人事、教务三个系统的建设背景、建设目标、建设策略进行了介绍。专家对各系统建设的技术路线和推进策略进行了讨论。认为学工系统、人事系统、教务系统是学校最重要的业务系统,是学校基础数据的重要来源,系统建设十分必要。三个系统选择了松耦合的技术路线,能快速、持续响应学校业务需求的变化。三个系统的方案可行、预算合理。

校外专家不但对我校数字化校园基础平台和各应用系统的建设规划提出了中肯的评价,更提供了许多各高校建设相关平台和系统的案例予我校参考,这些宝贵经验为我校信息化建设具有宝贵的借鉴作用。