佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛科院2019年“旅港南海商会百周年助学金”颁发仪式顺利举行

发布时间:2019-06-19

 

    613日下午,我校2019年“旅港南海商会百周年助学金”颁发仪式在仙溪校区A2报告厅顺利举行。我校校董、旅港南海商会名誉会长石汉基,我校校董、旅港南海商会会长关亨时,我校教育发展基金会理事、旅港南海商会理事长曾炽暄及旅港南海商会各位理事一行30余人,学校党委书记、校董会主席曾峥,校长郝志峰,我校董事会秘书处全体成员,学工部、教务处、团委等部门负责人,各二级学院党委书记、副书记、辅导员、获奖学生及学生代表共280余人参加活动。仪式由学校党委副书记、纪委书记许晓珠主持。

    曾峥在致辞中回顾了旅港南海商会百年前捐资助学的善行,并对其长期以来关心和支持我校发展,情系家乡学子的善举表示由衷的敬意。他指出,在学校本科教学审核评估、更名大学、申报博士点三大“攻坚战”的关键时期,旅港南海商会都给予了我们积极的支持和帮助。学校也不负所望,自启动高水平理工科大学建设以来在师资力量、人才培养、学科建设、科研实力和知名度提升等综合实力上取得了可喜进步,实现了高速发展,为佛山建设国家创新型城市贡献了佛科力量。同时,他寄予同学们要铭记恩情,不负所托,勇担时代责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

    旅港南海商会理事长曾炽暄在仪式上讲话。他表示,旅港南海商会一直情系桑梓,秉持着友爱善良的宗旨,致力于支持教育事业发展。他希望同学们能珍惜大学时光,构筑梦想,在美丽的象牙塔里勤奋学习,塑造自我,努力成长为对社会有贡献的人。

 

    仪式上,旅港南海商会关亨时、曾炽暄、陈达荣、石国基代表旅港南海商会向佛山科学技术学院捐赠支票,郝志峰代表学校接受捐赠,曾峥代表学校向旅港南海商会颁发了捐赠证书,双方还互赠了纪念品。多年来,关亨时校董作为旅港南海商会理事长,一直关心和支持我校的建设与发展,不仅从资金上给予支持,还积极为我校吸纳香港校董和与香港高校及相关机构的合作牵线搭桥。为了表达学校对关先生的感激之情,曾峥代表学校特意赠送一份纪念品略表心意。随后,与会嘉宾领导共同为获奖学生颁奖。获奖学生陈樱聪代表受助学子发言,她分享了自己的受助经历,对旅港南海商会的爱心捐助表示感谢,并承诺将继续努力,心怀感恩,勇敢前行,回馈母校,回馈社会。

“旅港南海商会百周年助学金”是旅港南海商会为帮助佛山科学技术学院优秀贫困学生顺利完成学业,捐资设立的爱心助学金。旅港南海商会先后捐赠给我校400万元人民币,其中300万元用于冠名仙溪校区体育馆,100万元分五年每年20万元用于奖励和资助我校家庭经济困难的优秀本科生,关心和支持我校高水平理工科大学建设。

(校董会秘书处 学生处 )

  • 图片新闻