佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

海阔凭吾跃,天高任尔飞:学校举行2019届研究生毕业生和本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-06-12

       612日,佛山科学技术学院2019届研究生毕业生和本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在仙溪校区体育馆举行。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红,副校长傅江景,副校长李先祥出席。各二级学院、相关部处负责人,导师代表、班主任、辅导员,2019102名研究生毕业生和3831名本科毕业生及家长代表参加典礼。毕业典礼由许晓珠主持。

    早上830,典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。

    曾峥代表学校为援藏、援疆优秀毕业生佩戴红花和颁发荣誉证书。根据有关文件要求,经过学校推荐、考试等程序,我校环境与化学工程学院丘俊杰、交通与土木建筑学院何康维、食品科学与工程学院彭月欣、曾树霖和人文与教育学院黄春贤共5名同学被今年援藏、援疆“专招”录取,即将奔赴祖国边疆奉献青春、建功立业。

    郝志峰发表题为《海阔凭吾跃、天高任尔飞,大湾区时代的追梦人!》的致辞。他代表学校党委和行政向毕业生们表示衷心的祝贺,深情回顾了2019届毕业生们四年来与高水平理工科大学共成长,见证学校首次一本招生、审核评估等历史性时刻,生动阐述了学校在佛山大地上亮出环佛科院创新圈,培养高素质研究生、承办省“挑战杯”、创新实施“院院融产业”人才培养模式等方面的硬核与实力,指出高水平理工科大学这个梦想正一步步变为现实,更名大学和博士点立项授予建设正在路上。

    郝志峰强调,踏入社会,同学们生逢其时,又重任在肩,青春已经注定与人类命运共同体、大湾区、一带一路联系在一起,要与全世界的同龄人处于同一起跑线,不管弯道、直道、并道,跟跑、并跑、领跑,母校永远支持佛科院的每一位毕业生:支持大家不断挑战自我的奋斗精神,支持大家永远脚踏实地的实干作风,支持大家持续昂扬向上的创新使命。他热情寄语2019届毕业生们:海阔凭吾跃、天高任尔飞,大湾区时代的追梦人!新的篇章即将掀开,离别的是河滨、江湾、仙溪校区,一衣带水,不变的是奋斗、机遇和挑战,逐梦天下。希望大家秉承“明德博学、自强有为”校训,吟唱“知行合一、百炼成钢“校歌,成为同龄人的赢家!

    教师代表王茗祎赠与全体毕业生两句话:第一,世界很大,心胸应该比世界更大。希望同学们心胸广阔,能包容外物,承载外物。第二,拥有梦想,把不可能变为可能。希望大家成为有担当、有远见、有抱负、有理想的新青年。

    研究生毕业生代表吴南寿在致辞中表达了对学校培养的感激和不舍之情,总结了三年来成长的心路历程,表示将秉承母校教诲,继续砥砺前行,号召大家立鸿鹄之志,从佛科出发,走向世界,为实现中国梦贡献力量。

    本科毕业生代表毛文健分享了见证母校高建飞速发展的岁月,回顾了四年来发表论文、申请专利、参与“挑战杯”的充实求学时光,倡议全体毕业生们满怀感恩之心,在新时代的征程中建功立业。

    在校生代表辛宁向即将离开母校的学长学姐们表达了最美好的祝福,祝愿师兄师姐们不惧挑战,不畏将来,绽放属于新时代中国青年的光彩。

    许晓珠宣读学校关于表彰2019届优秀毕业研究生、“优秀硕士学位论文”获奖者和优秀本科毕业生的决定。主席台第一排就坐的领导为13名优秀研究生、3名“优秀硕士学位论文”获得者和96优秀本科毕业生颁发了荣誉证书。

    张玉红宣读关于授予2019届全日制硕士研究生硕士学位、本科毕业生学士学位的决定。在欢快美妙的乐曲声中,学校领导和相关职能部门、二级学院负责人为每一位毕业生颁发证书、拨正流苏并合影留念

    中午13:30,毕业典礼暨学位授予仪式在全场高唱《岭南之光》校歌声中圆满结束。

(党委宣传部)

  • 图片新闻