佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

佛山市委常委、南海区委书记黄志豪带队到我校开展走访调研

发布时间:2019-05-01

 

4月26日下午,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪带队到我校仙溪校区开展走访调研,进行深入座谈交流,主动听取学校对区委区政府工作的意见建议,切实解决学校在发展建设过程中存在的问题。南海区委常委潘永桐,狮山镇委书记林健,区委办区府办主任刘伟,狮山镇党委委员关钧宜,南海区规划局副局长潘希明,以及学校党委书记曾峥、副校长傅江景和相关职能部门负责人参加调研。

调研组一行首先实地考察了我校仙溪校区周边环境,随后在学校仙溪校区518会议室进行座谈。会上,曾峥代表学校对南海区委区政府一直以来关心支持学校发展建设表示衷心感谢,向调研组介绍了我校高水平理工科大学建设的进展情况,并提出了我校希望得到南海区继续支持的有关需求事项,主要有:加快环湖路建设和仙溪湖水体环境治理工程速度;继续支持学校对南区环湖滨水景观的提升和美化;指导学校通过可容缺方式加快报批我校校史馆工程施工许可证;加快学校仙溪校区不动产权证办理;学校南门公交位置适当向东迁改,避开学校大门;增加公交线路服务师生出行;统筹协调教师公寓地块附近村属土地与学校合作共建共同开发等问题。曾峥表示,学校的快速发展必将会为粤港澳大湾区教育合作发展和促进区域经济社会发展做出更多更大的贡献。

黄志豪表示,南海区委区政府将一如既往地全力支持佛科院建设,特别是要围绕学校周边进行产业升级改造和空间格局、生态环境再造等,与学校一起共同打造环佛科院创新圈星光小镇。他要求南海区相关单位特别是狮山镇委镇政府,要立即对接,主动服务,确保学校提出的问题能得到及时有效解决,为佛山科学技术学院高水平理工科大学建设提供良好的保障。           

(学校办公室)

  • 图片新闻