佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

我校举办教师教学发展中心揭牌仪式暨第一期教师教学改革论坛

发布时间:2019-04-22

         411日下午,佛山科学技术学院教师教学发展中心揭牌仪式暨第一期教师教学改革论坛在仙溪校区C5二楼教师教学发展中心举行。学校党委书记曾峥教授、校长郝志峰教授、副校长李先祥教授,各二级学院执行院长、部分职能部门负责人等共30余人参加中心揭牌仪式,二级学院教学副院长、系主任、新进青年教师和部分教师代表等共150余人参加了中心第一期教师教学改革论坛活动。

李先祥主持教师教学发展中心揭牌仪式,曾峥作了专题讲话。曾峥指出,我校教师教学发展中心的成立具有重要而深远的意义,为学校教师的教学改革、课堂变革提供了支撑平台,为教风、学风、校风建设与提升提供了坚实保障。他强调,各二级学院、全体教师要充分利用教师教学发展中心平台,开展各类教学改革培训、论坛、活动等,有效提升教学内容、教学方法、教学手段和考核方式,转变“以教为中心”向“以学为中心”的教育理念,整体提升学校教学水平和学生培养质量。仪式上,曾峥、郝志峰、李先祥和各学院、部门负责人为佛山科学技术学院教师教学发展中心揭牌。教务处处长古广灵研究员对我校教师教学发展中心的成立背景、意义进行了说明,并详细阐述了教师教学发展中心的建设规划和“2211”实施计划,提出了中心工作的可操作、可持续发展的实施路径。

    在随后举行的第一期教师教学改革论坛上,曾峥为新进教师作《弘扬高尚师德,潜心立德树人》专题报告,郝志峰为二级学院负责人作《专业、课程、课堂教学改革》专题报告。

    曾峥指出,中共中央国务院全面深化新时代教师队伍发展建设改革是党中央的重大决策,希望大家弘扬高尚师德,潜心立德树人,向优秀看齐,积极工作为建设高水平理工科大学贡献力量。

    郝志峰以如何讲好基础课、核心课程群建设、课程智能化探索为引导,围绕一流本科与新工科课程改革、大数据与人工智能课堂发现、课程数据化的智能课堂实践等内容,以大学数学金课为例,着重分析讲解,提出加快“双一流”建设的指导意见,为我校精品课程建设指明了方向。

    广州大学马克思主义学院吴九占教授、文华在线张程程副总裁对我校各系主任、部分教师代表分别作了《“金课”建设与教学模式创新操作实例》、《国家精品在线开放课程建设与运营经验分享》的报告,以实例分析了翻转课堂线上线下的教学设计、教学方法、考核方式等的“金课”建设和在线开放课程建设经验,为我校创新课程建设提供了范本和指导。

(教务处)

  • 图片新闻