佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 图片新闻 | 正文

广东省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛 集训辅导会在我校顺利举行

发布时间:2019-04-04

     4月2日,广东省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛集训辅导会在佛山科学技术学院仙溪校区A2报告厅举行。广东省高等学校毕业生就业指导中心主任陈东海、副主任冯伟雄,广东省高等学校毕业生就业促进会常务副会长向丹阳、副会长林伟坚,佛山科学技术学院党委书记曾峥,中国高校创新创业孵化器联盟创始人、秘书长陈静,教育部创新创业教育指导委员会副秘书长、北京万学教育科技集团董事张强以及省内各地市教育局负责人、普通高校大赛部门负责人、中职学校大赛负责人250余人参加会议。会议由冯伟雄主持。

        曾峥在致辞中诚挚感谢广东省教育厅和各兄弟高校长期以来对佛科院高建工作以及创新创业教育工作的高度重视和大力支持。他表示,佛科院作为广东省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的承办校,将全力以赴做好承办赛事的各项筹备工作,并有信心、有能力、有条件办好这项国家顶级赛事。

       陈东海表示,广东省第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛集训辅导活动非常及时,目的是要各高校精准备赛,在省赛乃至国赛中赛出精彩、赛出水平。他要求各高校要提高对“互联网+”大赛的思想认识,将此大赛作为各高校全方位展现软硬件实力的大舞台,成为促进学生全面发展的重要平台;并要求各高校高标准做好大赛各项准备工作,读懂规则,把各项工作做早做细做扎实,做到未雨绸缪。

 

      会上,陈静和张强分别作了“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛赛事解读及备赛核心”和“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛高校组织工作要点及教育部《当我们海阔天空》电影情况”的报告。
       第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相比以往更具亮点和特色:一是更全面,做强高教版块、做优职教版块、做大国际版块、探索萌芽版块,探索形成各学段有机衔接的创新创业教育链条,实现区域、学校、学生类型全覆盖。二是更国际,拓展国际赛道,深化国际交流合作,深度融入全球创新创业浪潮。三是更中国,以大赛为载体,推出创新创业教育的中国经验、中国模式,提升我国高等教育的影响力、感召力、塑造力。四是更教育,促进创新创业教育与思想政治教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,构建德智体美劳“五育平台”,上好一堂最大的创新创业课;深入开展“青年红色筑梦之旅”活动,上好一堂最大的国情思政课。五是更创新,广泛开展大中学生创新活动,助推科研成果转化应用,服务国家创新发展。
(创业学院)

  • 图片新闻