• 您所在位置:首页 > 通知公告 > 培训与进修 > 正文

  • 关于推荐教师参加2015-2016学年第二学期课程教学与实践能力进修的通知

    发布时间:2015年12月11日

     

    根据《广东省教育厅、佛山市人民政府共建佛山科学技术学院协议》和《佛山科学技术学院教师课程教学与实践能力进修实施办法》(佛科院教〔2014〕18号)的精神,请各教学单位推荐教师参加2015-2016学年第二学期的课程教学与实践能力进修,具体要求如下:

    1. 各教学单位应根据新办专业优先、急需开设课程优先、精品培育课程优先、青年教师优先的原则进行推荐,选派相关课程教师到国内高水平大学进行课程进修或到有影响力的知名企业、行业部门开展实践能力的挂职锻炼。其中重点选派中青年教师赴知名企业、行业部门进行实践能力进修

    2. 进修时间原则上为一学期,可根据情况选择脱产或半脱产,半脱产的教师校内兼课不能超过每周四节。

    到高校进修的须选修2门课程及以上;到社会各部门和企事业单位进行进修的须担任项目经理或项目负责人,上班时间不少于16周,校内有兼课的不要求每天到进修单位上班。

    3.根据《广东省教育厅、佛山市人民政府共建佛山科学技术学院协议》,到2017年,我校师资队伍中拥有企业经历的教师比例超过30%该指标的完成情况将成为今后学院考核的一个内容因此希望学院根据附件1规定的最低数量,积极组织中青年教师到企业、行业等进行实践能力进修

    4.进修教师需填写《佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表》(详见附件),经院(部)教学指导委员会会议和院(部)党政领导联席会议讨论通过后,于2015年12月30日前以学院(部)为单位将《佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表》送交教师教学发展中心。

    5.课程进修教师外出进修期间,享有学校相应的工资福利待遇,各教学部门结合本部门实际对课程进修教师给予政策支持,进修期间教学工作和科研工作量给予减免。

    联系人:王老师 83966586(短号:3999)

    教师教学发展中心(行政楼214B)

     

    附件1:《各院(部)教师参加实践能力进修最低数量分配表》

    附件2:《佛山科学技术学院课程教学与实践能力进修推荐表》

     

     

                                                      教师教学发展中心

                                               2015年12月10日