• 您所在位置:首页 > 教学评估 > 学院教学评估细则 > 正文

  • 关于开展我校教师行业(工程)背景情况调查的通知

    发布时间:2015年09月09日

    各学院(部):

    为配合做好高水平理工科大学的建设工作,实现我校教师拥有企业经历占比30%(2017年)、40%(2020年)、50%(2025年)的工作目标,亟需了解我校教师行业(工程)背景现状。为此,请各单位收集本院(部)有行业(工程)工作经历教师的情况并填写附表。

    一、有关问题的说明

    1. 调查统计对象:

    本次调查只统计我校在职教师的情况。教师入职我校之前和入职我校之后,在企业、公司、机构一线任职或兼职的均在统计之列。脱产或兼职三个月(含累计)以下的不在统计之列。

    2. 行业背景和工程背景的定义:

    (1)在企业、公司或机构一线脱产或兼职工作三个月以上(含累计),并从事与目前专业相关的技术工作的教师,属有行业背景。例如:法律系某教师做兼职律师3年,属有行业背景,需统计;会计系某教师入职我校之前曾担任高中语文教师2年,则不属于有行业背景,不需统计。

    (2)在企业、公司脱产或兼职工作三个月以上(含累计),并从事产品设计、开发、技术管理等工程技术工作的教师,属有工程背景。有工程背景的教师,不管目前在学院担任何种工作均需统计。

    二、本次调查与今后的院(部)工作任务有关,请各学院认真对待,实事求是地收集填写教师行业、工程背景情况。附表纸质版加盖院(部)公章于9月25日前交教务处评估中心办公室(行政楼214),附表电子版发送至:2643141762@QQ.com

    注:本通知电子文档已在教务管理系统(http://100.fosu.edu.cn/)上公布,欢迎查阅。

    教务处

                                                       二〇一五

    附件院(部)教师行业(工程)背景情况一览表