• 您所在位置:首页 > 中心概况 > 正文

  • 佛山科学技术学院教师教学发展中心简介

    发布时间:2015年03月16日

     

     一、中心宗旨

      教师教学发展中心工作宗旨是帮助教师进行教学职业生涯设计与规划,帮助教师解决在教学实践中遇到的问题,使广大教师掌握系统教育理论,实现教育理念的创新;帮助教师特别是青年教师掌握教学活动的基本方法,提供提升教学必需的技能与手段并付诸实践;帮助教师深入研究教育教学规律,探索有效提升教学水平的方法和途径,促进教师追求教学卓越,提升教学质量,培养优秀人才。

      二、组织机构

      学校成立“佛山科学技术学院教师教学发展中心工作指导委员会”(以下简称指导委员会),负责中心工作的规划与指导。主管教学的副校长任指导委员会主任,教务处处长任副主任,成员包括教学名师代表、教师教学发展专家、人事处负责人、教务处分管副处长、教学督导组负责人、现代教育技术中心负责人等。指导委员会办公室设在教务处。

      教师教学发展中心作为指导委员会的下设机构,负责教师教学发展中心的日常工作。中心主任由教务处处长担任,教务处分管副处长、现代教育技术中心负责人和教师教学发展专家担任副主任。中心成员由各学院分管教学副院长、教务处及教学督导组相关人员兼任。

      三、主要职责

        教师教学发展中心的主要职责是:

      (1)面向新教师开展教学岗前培训。面向学校全体教师(重点是中青年教师、基础课教师)开展教学专项培训,帮助教师更新教学理念、掌握教学技能、提高教学能力。

      (2)开展教学专题研讨与分享活动,研讨教学问题,交流和分享成功经验。借鉴国内外先进的教育教学理念、成功经验和有效做法,着重研究公共基础课和核心课程,更新教学内容、改革教学方法、创新教学模式。

      (3)为学校全体教师(重点是新进教师、中青年教师和公共基础课教师)提供教学咨询服务,满足学校特色化人才培养和教师个性化专业发展的需要。

      (4)面向全校教师开展现代教育技术、教学资源开发等方面培训, 促进教师掌握现代教育技术以提高教学质量。

    没有了,已 经是本栏目下最后文章了
    没有了,已经是本栏目下最新文章了