肇庆学院食品与医药学院到我校学术交流

2017-12-18

2017年12月13日,肇庆学院食品与医药学院蔡振治副书记一行7人到我校食品科学与工程学院参观与学术交流。院党委卢奕坤书记、刘碧容副书记、食品系黄桂东主任及部分老师参加了交流会。学术交流会由卢奕坤书记主持

会上,卢书记向来宾介绍了食品科学与工程学院概况、党建工作、师资队伍建设及师德师风建设等经验。刘碧容副书记交流了学生工作、易班建设经验。黄桂东特聘教授介绍了食品类专业的人才培养、教学管理、实践教学及教学创新经验。蔡振治副书记介绍了肇庆学院食品与制药学院概况。双方教学科研合作进行了探讨。

伍国明教授、杨雪珍工程师带领到访教师参观了北院校区新校园,并前往食品与园艺实验教学中心多个实验室现场考察。实验中心邓日烈、林丽超、胡文娥三位高级实验师及文素珍实验师分别向到访教师介绍了各自负责实验室的实验项目设置、常规实验、开放创新实验教学的管理与措施。到访教师成员就实验室多媒体教学、显微镜防霉保管等分别与邓日烈、林丽超老师展开讨论。胡文娥老师向到访教师展示了特色酿造的成品酒并邀请品尝。

通过学术交流,将有助于促进双方人才培养质量的进一步提升。