梁悦鹏

    梁悦鹏:十余年专注土木工程路桥专业施工技术管理和研究工作,高级工程师

梁悦鹏

    梁悦鹏,2004年毕业于我校土木工程专业,一直从事土木工程路桥专业施工技术管理和研究工作。2004年7月至2006年11月 佛山市东平大桥项目担任现场技术主管,期间采用卧拼竖提结合平转合拢的施工工艺,其竖提重量达3200多吨,平转重量达14800余吨,施工工艺创新,施工要求的精度非常高,在国内同类型项目中处于领先地位。2006年-2007年河南省焦作市的焦西三标项目任技术部部长一职,该项目沁河特大桥为三十九跨先简支后连续箱梁桥,全长1170m,项目于2007年7月24日建成通车。2007年至2009年在公司技术研发中心任方案工程师,主要完成了深水矩形钢板桩围堰、双壁钢围堰、连续梁挂篮、桥梁支架、万能杆件龙门吊等结构设计计算。2009年至2015年在佛山顺德伦桂路任项目总工程师,全面负责项目技术质量管理工作,顺利完成了容桂特大桥为主跨254m的独塔单索面钢混结合不对称斜拉桥、安利特大桥为主跨150m悬臂浇筑连续梁桥及路基路面工程。2015年调任蒙华铁路湖北段MHTJ-22标一工区项目总工程师,蒙华铁路是国内最大规模运煤专线,工程北起内蒙古浩勒报吉站,终点到达江西省吉安,线路全长1837公里,规划设计输送能力为2亿吨/年跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,投资概算1700亿元。是继大秦线(山西大同至河北秦皇岛)之后国内又一条超长距离的运煤大通道。所在的湖北段MHTJ22标全长57.98公里,主要关键工程为墩顶转体连续梁桥及膨胀土路基改良施工,在国内具有领先水平。

科技创新方面主持编制并获得了《一种内置式桁架底板套箱整体下放施工技术》的专利、科技课题《深水矩形承台先围囹后钢板桩施工技术研究》、《独塔单索面斜拉桥塔梁同步施工技术分析》、《不对称吊具吊装整体式宽幅钢箱梁施工技术研究》等顺利通过了中交级科技评审。

上一篇:
下一篇: