林楚涛

林楚涛:佛山市小镰刀教育科技有限公司的创始人兼CEO,佛山市创立方青少年创意中心创始人兼理事长

林楚涛 

    林楚涛,我校电子与信息工程学院光电信息科学与工程专业2011级本科生。在科技创新、社会实践、志愿服务等方面表现突出,先后获得省级以上科技创新奖励9项(排名第一),其中国家级2项、省级7项;此外,作为第一申请人申请发明专利5项、实用新型专利3项;发表第一作者学术论文2篇。学习成绩优秀,先后获得学校颁发的“三好学生”、“学生干部标兵”、“学业优胜奖”、“优秀学生干部”、“社会工作优秀奖”、“优秀团干”等多个奖项,并获得2014年中国电信奖学金暨践行社会主义核心价值观先进个人。2012年国家励志奖学金、2014年国家励志奖学金和学校“困境成才”奖学金获得者。

    毕业后,他开始走上了创业的道路,先后创办自己的企业和社会组织,是佛山市小镰刀教育科技有限公司的创始人兼CEO,佛山市创立方青少年创意中心的创始人兼理事长。致力于青少年的科技创新发明教育,让中小学生从小就能接触科技教育,他的目标是要让低收入家庭的孩子也能玩得起科技教育产品。在他的带领下,初创团队自主研发科技教育产品——多维度教育机器人和三维编程器,自主开发配套课程,结合互联网教学,形成具有自主知识产权的教育科技公司。

上一篇:
下一篇: