汤力嘉

汤力嘉:创办一下科技,任职CTO,主管技术

汤力嘉

    汤力嘉毕业于我校2004届电子信息科学与技术专业, 毕业后就职于广州自由通,带领团队开发MyIM即时通信软件,同时支持QQ、Msn、Yahoo,Icq混合聊天。开发天网防火墙木马查杀系统。2008年到北京就职于酷6网,任技术总监。 2011年加入暴风影音,任技术总监,负责暴风影音P2p服务器和客户端开发、技术,团队管理。同年,曾创办酷6网的韩坤选择再次创业,与汤力嘉联合创办一下科技。一下科技作为移动短视频娱乐分享应用和移动视频技术服务提供商,拥有业内一流的视频编解码经验以及视频多媒体运营能力,其“秒拍”和“小咖秀”为两款业界领先的视频应用产品。其中“秒拍”产品,为微博官方短视频应用,每日视频上传量超过100万,日播放次数则达到5.1亿次;而“小咖秀”产品,上线短短半年,日活跃用户已突破500万,连续一个月登顶苹果应用商店免费榜第一名,连续一个月登陆湖南卫视《快乐大本营》节目,引起一股小咖秀风潮。
    一下科技先后获得晨兴创投的天使投资,红点创投的A轮融资,新浪领投、红点创投、晨兴创投跟投的2500万美元B轮融资,凯鹏华盈(KPCB)领投、新浪、红点创投、以及由李冰冰、黄晓明、任泉联合创办的风险投资公司StarVC跟投的5000万美元C轮融资,微博领投、红杉资本、韩国YG娱乐等跟投的2亿美元D轮融资,正式跻身独角兽俱乐部。
    目前,一下科技有员工350名,60%是产品技术人员,80%本科以上学历,4000平的主办公区在北京望京高科技园区,正在筹划天津、杭州、合肥分公司,接下来公司推出重头戏:微博官方直播应用“一直播”,相信会再次创造奇迹。

上一篇:
下一篇: