谢奕智

      谢奕智:先后供职珠海金山、深圳腾讯,现为百度资深研发工程师、百度国际化杀毒的主防和攻防业务负责人

谢奕智

      谢奕智,2010年毕业于我校网络工程专业,主要从事PC杀毒产品里面的主动防御研究。2011年3月左右,进入深圳腾讯科技,主要做管家里面的主动防御,后面涉及到跟竞品的一些攻防对抗,在腾讯工作期间,技术上有了较大的提升。2012年5月份加入百度国际化,主要做国际化杀毒防御和竞品攻防,随着业务的快速发展,团队人员也快速增长。2013年5月份左右,开始带领技术团队,团队承载业务也越来越多,发展巅峰期,团队规模达到20人左右,有技术也有产品,个人各项技能都得到了极大的磨练,除了技术的成长,产品体验,项目管理,团队管理等能力也有很大的成长。2015年产品发展逐渐稳定,到一定瓶颈,团队开始转型,后面转了方向,从PC安全转到面向企业的安全,现在主要从事企业安全管理相关的研发工作,包括服务器入侵检测,办公网安全等等。

      现在职位是百度资深研发工程师、百度国际化杀毒的主防和攻防业务负责人。


下一篇: