佛山市几套班子离退休领导到我校仙溪校区参观考察

  11月6日上午,市委老干部局组织市几套班子离退休领导到我校仙溪校区参观考察,深入了解佛山市创建高水平理工科大学情况,亲身感受改革开放40年以来佛山发生的巨大变化。学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠以及学校办公室、党委组织部、离退休工作处、图书馆等职能处室负责人陪同考察。

  我校自创建高水平理工科大学以来,不仅校园环境和硬件配套设施得到进一步完善,多项高建指标也取得突破并实现翻番。在仙溪校区,老领导们先后参观考察了图书馆、党建活动中心等处,听取了曾峥对学校发展历程、办学规划、党建工作等情况介绍。曾峥对佛山市老领导的到来发表了感人至深的讲话。他强调,学校建校60周年能取得这样的成绩,得益于佛山市委、市政府历届领导的关心和支持,得益于时任省委书记胡春华对学校的高度重视。我们要立足佛山、服务佛山、引领佛山,不忘初心,不换频道,不遗余力,不辱使命,加快推进高水平理工科大学建设,服务于佛山创新驱动发展,为城市发展培养更多人才。曾峥郑重向在座的老领导们发出60周年校庆的邀请,希望借助老领导的力量,深入发动社会各方资源,进一步助力学校高水平理工科大学建设,服务地方经济社会发展,为办好佛山人自己的大学多出一份力。

  老领导们还乘车一路考察校园环境以及学校基础设施建设情况。看到学校发展如此迅速,并朝着创建高水平理工科大学的目标奋进,大家颇感欣慰。老领导梅彼得称赞道:“想不到学校建设那么好!如果佛山市进一步凝聚各方力量,学校会建设得更好!”老领导叶雄干表示:“佛山能有如此漂亮的大学,我感到非常高兴。这是佛山人民自己办的大学,也是改革开放40年来佛山所取得成果的生动体现。”老领导们希望学校踏踏实实地办学,进一步加强师资队伍建设,为佛山乃至全省全国培养一大批优秀人才,努力做出经得起人民考验和历史检验的成绩。

                                     (离退休工作处)