我校成功举办佛山职工文化节之“龙舟文化体验之旅”活动

  根据佛山市总工会《关于开展职工文体项目竟投活动的通知》要求,结合我校六十周年校庆系列活动安排,由佛山市总工会主办、佛山科学技术学院工会和佛山岭南文化研究院承办的佛山职工文化节之“龙舟文化体验之旅”于10月31日下午在我校仙溪校区举行。佛山市总工会副主席、教育工会主席陈再勋出席活动并致辞,佛山市教育局副调研员、教育工会副主席陈赞虎,佛山日报社副社长、工会主席叶汉瑛以及来自校外20多家单位的领导、嘉宾、职工和我校师生共200多人参加了活动。

  陈再勋向应邀出席活动的领导、嘉宾和职工表示热烈欢迎,向积极参与、支持活动的各单位、个人以及参与筹备的工作人员表示衷心感谢。他指出,佛山是国内首个获得“中国龙舟龙狮运动名城”称号的城市,拥有得天独厚的文化资源。职工文化节以龙舟文化为载体,体现“文化+职工”、“龙舟+文化”的活动创意,不仅把满足职工对文化活动的美好需求落到实处,而且有助于传承和发展佛山龙舟文化。

  此次活动以佛科院“中国大学生龙舟运动基地”为平台,与中国龙舟协会会员单位“纳德利龙舟”合作,充分利用仙溪校区的独特的水面资源,打造了一个展示龙舟文化底蕴、释放龙舟运动风采的职工文化盛宴。活动精彩纷呈,锣鼓声和欢呼声此起彼伏,给学校60周年校庆增添了喜庆、欢乐和祥和的气氛。

(工会 佛山岭南文化研究院)