学校60周年校庆志愿者誓师大会顺利举行

  

 

  10月31日下午,我校60周年校庆志愿者誓师大会在仙溪校区体育馆举行。学校党委书记曾峥出席大会讲话并向志愿者代表授旗。校办、就业指导中心、团委等单位负责人,各二级学院团委书记代表,近千名志愿者参加誓师大会。

  曾峥指出,2018年11月18日,是佛山科学技术学院建校60周年华诞。这是全体佛科院人的盛大节日,是学校建设和发展史上的一个重要里程碑,也是加快推进高水平理工科大学建设的重要契机。他对校庆志愿者和全校广大青年学子提出四点要求和希望:一是希望同学们深刻认识自身的使命担当,圆满完成校庆各项任务。二是希望同学们秉承“明德博学,自强有为”的校训,发扬佛科院优良传统。三是希望同学们树立良好的文明风尚,提振精气神,展示新形象。四是希望同学们秉持主人翁的积极态度,以饱满的精神,昂扬的姿态,全身心地投入工作,创造性地开展服务,展现佛科院学子的青春风采。

  会上,曾峥向青年志愿者代表李志坚授校庆志愿者队旗。接授旗帜,接过的是一份母校的期待,标志着校庆志愿者已经整装待发,将以最饱满的精神为我校60周年华诞献上最优质的服务做好准备。“我志愿成为佛山科学技术学院六十周年校庆志愿者,为校庆添彩,为学校争光”,全体志愿者在铿锵的誓言中向母校作了最诚挚的保证。

  校团委书记邓晓海介绍了校庆志愿者筹备工作。经过前期细致的选拔及培训工作,校院两级有1946名志愿者走上校庆服务的工作岗位。誓师大会结束后,来自佛山志愿者学院的培训导师关婉飞为全体志愿者作了精彩、到位的志愿服务通识培训。

(团委)