中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会胜利闭幕

 

 

中国共产党佛山科学技术学院第五届委员会委员合影

 

 

中国共产党佛山科学技术学院新一届纪律检查委员会委员合影

 

    中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会圆满完成了为期两天的各项议程后,830日下午在仙溪校区胜利闭幕。党委书记曾峥主持闭幕式,250名第五次党代会代表参加会议。

 

 

    会议通过了《中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会关于中国共产党佛山科学技术学院第四届委员会工作报告的决议》。决议指出四届党委报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实事求是地总结了学校第四次党代会以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新时代学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了全面建设高水平理工科大学的奋斗目标和战略部署,明确提出了学校今后五年乃至更长一段时间党的建设和事业发展的主要任务,是指导学校改革发展的纲领性文件。大会充分肯定了中国共产党佛山科学技术学院第四届委员会的工作。第四次党代会以来,在上级党委、政府的正确领导下,学校党委带领全校师生员工,贯彻落实党的十八大、十九大精神,牢牢把握社会主义办学方向,立德树人,圆满完成第四次党代会提出的各项任务,综合办学实力和核心竞争力显著增强,高水平理工科大学建设取得阶段性成果。大会强调,实现学校新时代的宏伟目标,关键在党。要按照新时代党的建设总要求,充分发挥党委领导核心作用,把方向、管大局、做决策、保落实,切实负起管党治党、办学治校的主体责任。要坚持“以学习提升本领,以规范夯实基础,以创新塑造品牌,以改革突破难点,以党建促进高建,以高建带动全面”的工作思路,全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步解放思想、与时俱进,适应新时代、抢抓新机遇,以党建促进高建、以高建带动全面,不忘初心、不换频道、不遗余力、不辱使命,为全面建设高水平理工科大学而努力奋斗

    会议通过了《中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会关于中国共产党佛山科学技术学院第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了中国共产党佛山科学技术学院第四届纪律检查委员会的工作。过去五年来,学校纪委在学校党委和上级纪委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照纪检监察转职能、转方式、转作风的要求,紧紧围绕学校高水平理工科大学建设实际,聚焦监督执纪问责主业,在营造良好廉洁校园氛围、推进廉洁制度建设、狠抓作风建设、加强廉洁同步监督检查等方面做了大量工作,为学校事业健康发展提供了坚强保障。大会要求,全校各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,层层传导压力,坚定不移推进全面从严治党。新一届纪律检查委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和十九届三中全会精神,坚决落实上级纪委和学校党委决策部署,坚持党要管党、全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责和监督调查处置主业,抓好高水平理工科大学建设项目同步监督工作,加强作风建设,完善惩防体系,不断推进学校党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为全面建设高水平理工科大学提供坚强有力的保障。

 

 

 

    曾峥致闭幕辞。曾峥表示,中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会,经过全体代表和与会同志们的共同努力,圆满地完成了各项任务。会议期间,与会代表以饱满的政治热情、高度的政治责任感和认真负责的态度,履行代表职责,积极建言献策,就学校当今和今后一个时期如何加强党的建设、提高学校核心竞争力、建设高水平理工科大学等进行了深入的思考,提出了宝贵的意见和建议。这是一次民主和谐、务实高效,凝心聚力、团结奋进,承前启后、继往开来的大会。曾峥代表大会主席团和新一届党委、纪委,向发来贺信的省委教育工委,亲临指导并讲话的市委常委、组织部长杨朝晖同志,应邀参加开幕式的离退休老同志代表、校内民主党派负责人、无党派人士代表,以及大会全体正式代表和为筹备本次会议付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢;向为学校的改革发展做出重要贡献,但由于年龄原因或工作需要不再担任新一届党委委员和纪委委员的同志们致以崇高的敬意。

    曾峥强调,本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地总结我校第四次党代会以来的工作,深入分析了学校面临的机遇和挑战,进一步明确了学校未来五年乃至更长时间的发展目标和任务。大会选举产生了新一届党委和纪委,为推进学校的建设和发展提供了坚强的政治保障和组织保证。曾峥希望,新产生的各位委员牢记全体代表、党员的重托和师生员工的期待,开拓进取、奋发有为,不负众望、不辱使命。曾峥要求,全校各级党组织、广大党员和师生员工要在新一届党委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,认真执行大会的各项决议,进一步解放思想、与时俱进,适应新时代、抢抓新机遇,以党建促进高建、以高建带动全面,不忘初心、不换频道、不遗余力、不辱使命,为全面建设高水平理工科大学而努力奋斗。

    在高昂嘹亮的国际歌声中,中国共产党佛山科学技术学院第五次代表大会圆满闭幕。

 

 

 

 

    会议期间举行了代表团会议、主席团会议和选举大会,选举了新一届党委委员(共10名)、纪委委员(共9名)。并在大会后召开的第五届党委第一次全体会议上选举产生了第五届党委书记、副书记,在新一届纪委第一次全体会议上选举产生了新一届纪委书记、副书记。

    中国共产党佛山科学技术学院第五届委员会委员是:曾峥(党委书记)、郝志峰(党委副书记)、许晓珠(党委副书记)、张玉红、傅江景、李先祥、卢建红、邓小峰、李炳亮、谭海曙;中国共产党佛山科学技术学院新一届纪律检查委员会委员是:许晓珠(纪委书记)、李文慧(纪委副书记)、容振坤、李青山、刘军、梁春华、甘荫全、范劲松、蒋尊国。