曾峥书记出席佛山海外联谊会佛港澳交流活动

 

    8月23日下午,佛山海外联谊会第十一届佛港澳青年经济交流会在香港九龙尖沙咀唯港会酒店举行。受佛山市委统战部邀请及我校校董会副主席、香港佛山社团总会主席邓祐才先生和我校校董、香港佛山社团总会会长苏长荣先生的邀约,学校党委书记、校董会主席曾峥带领校董会秘书处一行5人赴港参加交流会。曾峥一行与出席本次交流会的我校校董邓祐才、苏长荣、关亨时、邓景衡、区子安、吴志坚、李世雄、连广成及各界人士进行了亲切沟通,感谢他们对佛山科学技术学院所做出的贡献,希望今后继续关注我校的建设与发展,为我校60周年校庆给予更多的支持。

 

 

 

 

    佛科院作为粤港澳大湾区青年创新中心的主要发起单位之一,为了将工作落到实处,823日上午,曾峥代表学校与香港经济师学会及“浩观COCOON”在香港“浩观COCOON”创业孵化器总部进行签约及战略合作伙伴挂牌仪式。曾峥在签约仪式上指出,我校一直坚持“立足佛山、服务广东、面向全国、走向世界”的办学方向,此次签约旨在与香港理事单位共同寻求粤港澳大湾区青年创新中心发展机制,拓宽合作空间,深化内涵建设,创造丰硕成果,为粤港澳大湾区的发展和我校教育事业的兴旺发达作出应有的贡献。

 

 

 

    赴港期间,曾峥一行分别拜访了我校客座教授、香港岭艺会会长、著名画家伍月柳女士和我校兼职教授、香港岭艺会主席、知名画家赖玉莲女士,就为迎接学校60周年校庆拟于1115日在仙溪校区图书馆举行粤港澳书画展对相关画目的选定、尺寸的要求及相关工作的衔接等进行深入交流和具体分工安排。

 

 

    曾峥一行还看望了香港部分校友,商定了香港校友分会理事会的初步人选,各位校友对学校的新校园建设充满了向往,纷纷表示会支持学校的发展与建设,将积极发动同学回母校参加学校60周年校庆活动。此外,本次还与香港金融管理学院就有关合作事项作了初步的沟通。