学校召开庆祝中国共产党成立97周年暨首届人才工作会议


    629日,佛山科学技术学院庆祝中国共产党成立97周年暨首届人才工作会议在仙溪校区举行。佛山市委常委、组织部部长杨朝晖出席并讲话。学校党委书记曾峥作《坚持党管人才 坚持立德树人 坚持人才强校 坚持创新驱动 奋力开创新时代佛山科学技术学院人才工作新局面》专题工作报告并作总结讲话。校长郝志峰作《遵循教育规律 抢抓历史机遇 深化改革创新 汇聚卓越人才》人才政策解读报告。党委副书记范彦斌宣读学校党委七一表彰决定和国家千人计划入选名单、高层次人才考核优秀名单。会议分别由范彦斌和副校长李先祥主持。佛山市人力资源和社会保障局局长钟飞健,全体校领导,全体中层干部、教工党支部书记、全体专任教师、二级学院办公室主任,以及受表彰师生代表参加会议。

    学校首届人才工作会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义的人才观为指导,坚持党管人才、坚持立德树人、坚持人才强校、坚持创新驱动,奋力开创新时代佛山科学技术学院人才工作新局面。会议主要任务是:进一步学习领会习近平总书记关于人才工作的一系列重要论述,全面贯彻党中央、国务院关于人才工作的战略部署,落实党中央、教育部,广东省委、省政府,佛山市委、市政府关于高校人才工作的要求,总结学校人才队伍建设取得的成效和经验,引导全校师生员工加深对新形势下高校人才工作极端重要性的认识,全面规划学校人才工作,部署今后一段时期人才工作的任务,强化人才在学校建设发展中的作用,突出人才工作在学校工作总体布局中的地位,动员全校上下统一思想,提高认识,深化改革,扎实推进人才工作,进一步开创我校人才工作新局面,为实现高水平理工科大学建设目标而努力奋斗。



    杨朝晖代表市委向学校广大党员同志们致以节日的问候,向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来在科技创新领域为佛山作出贡献的专家和老师们表示衷心感谢,对学校创建高水平理工科大学以来在人才工作方面的成绩予以充分肯定。她说,佛科院作为佛山科技创新重要阵地和我市实施人才发展战略的主战场之一,自创建高水平理工科大学以来,在人才工作方面成绩突出,亮点纷呈。短短两年,引进了119位高层次人才和216位高水平博士,有2位博士申报并获批为国家“千人计划”专家,实现了学校国家级人才的突破。有170余位本土人才脱颖而出,入选岭南学者人才激励计划,打通了校内外人才特区通道。在推动人才到创新一线干事创业方面,也取得了显著成绩,去年协同培育了200多家高新技术企业,为佛山科技创新和产业转型升级提供了巨大的人才智力支撑。对学校进一步做好人才工作,杨朝晖提出三点希望:一是希望以更高的标准、更大的力度打造佛山人才高地;二是希望佛科院在佛山高水平规划建设“一环创新圈”中发挥重要作用;三是希望全校广大党员干部在建设高水平理工科大学中勇于担当作为。


      

    曾峥在报告中全面回顾了高建以来学校人才工作的主要成效:一是构建“三大类、九层次”的引才体系,人才规模稳步扩大;二是构建全链条的“拔尖人才培养工程”,国家级和省级人才项目实现零的突破;三是灵活的引人用人机制发挥作用,师资结构不断优化;四是实施“岭南学者激励计划”,打通特区老区通道;五是发挥创建主体责任,体制机制改革进入正轨;六是重视制度保障,人才服务保障体系不断完善。曾峥指出,在看到人才工作取得成绩的同时,必须清醒地认识到,我校人才工作距离高水平理工科大学的建设目标还有较大差距,主要有:人才引进聚焦不够,人才作用发挥不理想;人才工作聚力不够,环境支撑作用不理想;人才引进难度加大,梯队建设缺失;人才对接地方产业能力不足;人才服务机制还有待完善。

曾峥深入分析了我校人才工作面临的机遇和挑战,强调要深刻认识人才工作的极端重要性,正确处理人才工作的“四种关系”,充分思考对我校人才工作的启示,并深刻阐述了下一阶段学校人才工作基本思路和主要任务。学校人才工作的基本思路是坚持党管人才,进一步加强和改进党对人才工作的领导。服务发展大局,制定和完善人才队伍建设规划,适度扩大队伍规模,进一步优化师资结构。创新体制机制,瞄准高端人才,加大青年后备人才引进和培养力度,形成合理的人才队伍梯队。加强一流学科团队建设,促进学科交叉,发挥团队优势,构建传帮带的人才培养模式。进一步完善资源配置体系、岗位聘用体系、综合培训体系、评价激励体系、管理服务体系,为人才更好地发挥作用创造条件、营造氛围。学校下一阶段人才工作的主要任务和举措有:第一,实施“三大工程”。一是深挖人才“蓄水池”,实施“7214人才集聚工程”;二是绘好人才“激励石”,实施“特区老区并轨工程”;三是勇当人才“后勤部长”,实施“人才服务提升工程”。第二,推进“八项计划”。一是推进“人才引进支持计划”;二是推进“拔尖人才培育计划”;三是推进“师资队伍国际化水平计划”;四是推进“人才体制机制改革计划”;五是推进“创新团队培养计划”;六是推进“人才复用计划”;七是推进“师德建设长效机制计划”;八是推进“人才工作保障计划”。曾峥强调,人才是立校之本、兴校之源、强校之基,人才工作是关乎我校未来可持续发展的核心所在。全校上下要进一步统一思想、提高认识,树立目标、明确责任,突出重点、狠抓落实,乘势而上、开拓进取,通过扎实有效的工作,全面推进实施人才强校战略,不断开创我校人才工作的新局面,为实现建设高水平理工科大学、更名大学和授权博士点的目标而努力奋斗。

    结合传达省委十二届四次全会精神和中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,曾峥就切实做好当前学校各项工作提出四点意见:一要以学习提升本领,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神。善于抓住关键重点,集中用力,务实奋斗,把“四个走在全国前列”的要求落到学校高建各项任务之中。二要进一步履职尽责,勇于担当善于作为。积极通过实施“双带头人”制和“领头雁”工程,使党建与高建紧密融合,激励各级党组织和广大共产党员更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在推进学校高水平理工科大学建设征程中建功立业。三要坚持党管人才,做好新时代人才工作。通过顶层设计加强人才引进,统筹规划抓好人才培育,“以人为本”做好人才管理服务,奋力谱写学校人才工作新篇章。四要扎实做好佛山市高水平理工科大学建设领导小组第六次会议、学校第五次党代会的各项筹备工作以及暑假期间的安全稳定工作。



    郝志峰深刻分析了“放管服”背景下我校人才体制机制改革的主要思路,详细阐释了学校近三年来大力推进完善人才引进体系和配套体系、校内人才并轨方案、创新人才服务和激励机制等重大人才工作政策改革的时代背景和实施情况,并对本次会议有关人事制度征求意见文件(高层次人才引进暂行规定、重大业绩成果奖励修订、绩效工资实施方案修订、准入编特聘制度暂行办法)进行了重点解读。郝志峰强调,人才强校是我们必须始终不渝坚持的主战略,人事体制机制改革是我们必须坚定不移打好的改革攻坚战。全校各级领导干部和广大教职员工要统一思想,遵循教育规律,正确把握人才体制机制改革趋势。组织人事部门和各二级学院要抢抓机遇,深化改革创新,不断推进以“政策特区”打造“人才特区”。“世上无难事,只要肯登攀”。全校上下要不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发有为,以更踏实的态度、更进取的精神、更高昂的斗志、更勇敢的担当,切实把人才工作抓好、把体制机制改革落实,让各类人才在佛科院创业有机会、干事有平台、发展有空间,充分激活人才发展的“一池春水”,广泛汇聚事业发展的巨大动能,为高水平理工科大学建设提供最关键、最持久、最强大的前进动力。







    会上,曾峥为依托我校申报并获批的首位国家“千人计划”青年项目安林教授、首位国家“千人计划”外专项目谢尔盖教授颁发了证书。郝志峰为获评为中期考核优秀的7位高层次人才谢尔盖、安林、王海龙、黄桂东、刘志祥、户华文、肖祥慧颁发证书。校领导为20172018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表颁发了奖牌和证书。优秀人才代表安林、黄桂东分享了研究工作体会和感悟。材料科学与能源工程学院执行院长陈东初作党建和人才工作经验介绍。会议还举行了广东扶贫济困日”活动捐款、新党员宣誓及全体党员重温入党誓词活动,与会人员就进一步做好学校人才工作进行了分组讨论。