佛山科学技术学院2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式顺利举行

 

 

    627日上午,佛山科学技术学院2018届研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在仙溪校区顺利举行。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记范彦斌,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红,副校长傅江景,副校长李先祥出席。毕业典礼由范彦斌主持。相关学院和职能部门负责人,全体研究生导师,2018届研究生及部分家长参加典礼仪式。

 

 

 

 

 

    毕业典礼在庄严的国歌声中开始。曾峥为16名优秀研究生、4名优秀硕士学位论文获得者颁发证书。郝志峰发表致辞并为毕业研究生颁发硕士学位证书和毕业证书。范彦斌宣读优秀毕业研究生、优秀硕士学位论文名单。张玉红宣读关于授予硕士学位的决定。

 

 

    郝志峰在致辞中代表学校向2018届毕业研究生们表示热烈祝贺,向潜心育人的研究生导师、提供实习实践机会的佛山各企业以及研究生的家人和朋辈表示最诚挚的谢意。他深情的说,筚路蓝缕创业路,夙兴夜寐几十年。一个甲子以前,就在我们脚下这片热土,兴校办学,艰苦卓绝,从此承载起几代佛科院人创办优质高等教育的梦想。办专科、办本科,招硕士、成为博士立项建设单位,佛科院昂首迈入新一轮的又一个甲子。大家攻读硕士学位研究生的三年,也是学校加快推进高水平理工科大学建设的三年。三年来,学校引进两院院士、长江学者、杰青、千人计划等在内的高层次人才119人、海内外优秀博士213名,培育“青千”1人、“海外千人”1人,珠江学者讲座教授1人,引进和培育省市级高水平工程技术创新团队7个,被正式增列为广东省博士学位授予立项建设单位,更名为“广东科学技术大学”已被纳入广东省高校设置“十三五”规划,在软科发布的2018“中国最好大学排名”中学校排名大幅提升了126位。这些一个又一个新的进步、一个又一个新的努力,也有着2018届研究生的功劳和心血,佛科院永远和大家的成长同呼吸、共命运!

    郝志峰指出,改革开放、创新驱动为学校带来了翻天覆地变化,也成就了2018届研究生的辉煌。今年毕业研究生共发表论文154篇(其中被SCI收录6篇、EI 收录3篇、中文核心期刊47篇),人均发表学术论文1.5篇;申请专利241件(其中授权专利82件),人均2.36件;获得省级以上科技竞赛奖项20人次。这就是人人有专利,这就是佛山牌硕士生一张有实力、敢担当的名片!高颜值、高学历、高品位的佛山牌硕士生,就是有创新创业的豪迈和雄心壮志。

对于毕业生们即将开启的崭新人生旅程,郝志峰语重心长叮嘱大家,无论遇到怎样的挑战与困难,都一定不要傍徨,不忘初心、不忘本分、不忘梦想,必得始终!相信每一个优秀的人,人生都有一段沉默的时光,耐得住寂寞,才能守得住繁华,不至于被掏空。希望大家用能力去创造价值,用智慧去辨别是非,用胸怀去感恩社会,用奋斗报效国家!

    郝志峰说,无论你们走多远,母校总会牵挂着你们,永远做你们坚强的后盾和精神家园。当你们春风得意时,请不要忘记母校,当你们遭受挫拆时,请不要忘记母校,希望仙溪湖、柳明湖,永远是你们心目中最亮丽的风景,母校的心总是和你们连在一起!他和大家约定,待到今年金秋时节,母校六十周年校庆之际,1118日,欢迎大家再回来相聚!

 

 

    导师代表罗冬梅教授以殷殷老师情和毕业研究生们分享了四点人生感悟:学会感恩,超越自我,以积极大度的心态面对未来;坚持梦想,砥砺前行,做一个真诚、坚定、有责任、能担当的社会栋梁;持续求知,开阔视野,以良好的精神状态,做出一流的工作成绩;善待自己,享受生活,做一个能够贡献社会、帮助他人、幸福自我的快乐成功者。

 

 

    毕业研究生代表朱振武代表所有毕业生感谢母校和导师辛勤培养,表示将奋发有为,用一颗赤子之心回报社会、报效祖国,为母校争光。

在轻快欢乐的旋律中,郝志峰逐一为毕业研究生们授予学位,拨动流苏,颁发证书,合影留念,每位毕业生都留下了珍贵难忘的瞬间。在校歌《岭南之光》的优美旋律中,2018届研究生毕业典礼暨硕士学位颁发仪式圆满结束。