学校举行2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

 

 

    626日上午,佛山科学技术学院2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在仙溪校区体育馆举行。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,党委副书记范彦斌,党委副书记、纪委书记许晓珠,副校长张玉红,副校长傅江景,副校长李先祥出席。各二级学院、相关部处负责人,班主任,辅导员以及2018届全体毕业生参加。毕业典礼由范彦斌主持。

 

 

 

    会上,曾峥代表学校向113名优秀毕业生颁发了荣誉证书。郝志峰为毕业生代表颁发了学士学位证书和毕业证书。范彦斌宣读学校关于表彰2018届优秀毕业生的决定。李先祥宣读关于授予2018届全日制本科毕业生学士学位的决定。

 

 

    郝志峰发表了题为《再次改革开放大道上!佛科院新青年,加油!》的致辞。他代表学校党委和行政,代表曾峥书记向全体毕业生们表示衷心的祝贺,向悉心教诲的老师们、辛勤养育的家人、给予帮助的朋辈表示最诚挚的谢意。郝志峰全面总结了高建以来学校的排名提升、重点学科、学位点、专利数、高新技术企业、成果转化都走在全国全省前列,学校、师生获奖不断翻番、不断倍增的各项硕果。他生动讲述了新时代的楷模——我校杰出校友、第十三届全国人大代表谢舒雯的奋斗人生,列举了2018届毕业生中的学术达人黎煌武、追梦青年谢婉莹,互联网+时代的弄潮儿邱泽伟、卢嘉辉、黄佳生、傅晓润和谢丹洁等在创业创新方面的突出成绩,高度肯定佛科院的学子就是有能力、有实力、更有颜值的天骄。

    志峰热情寄语全体毕业生将所学融入新时代,以奋斗的名义让青春更闪亮,努力成为一流本科教育的新青年。一是努力成长为独立思考、自由思想的新青年,希望各位毕业生独立思考、善于分析,适应新变化,实现新进步;二是努力成长为脚踏实地、爱国有为的新青年,希望毕业新青年们,务必要脚踏实地,一步一个脚印,顺势应变,唯变不变,永立全世界同龄人梦想的潮头;三是努力成长为创新创业、敢于担当的新青年,希望大家主动融入创新驱动发展战略,积极投身创新创业实践,实现一个又一个、新的更大作为,在追梦路上绽放青春光芒,书写更加精彩的人生。

    今年1118日是学校建校六十周年校庆。六十年沧桑巨变!六十年追求卓越!六十年初心不改!郝志峰热情邀请大家回来看看,在美丽的仙溪湖畔、柳明湖边、红细胞生命之树下,师友欢聚,一起共话改革开放再出发,新时代、新校园、新梦想。

 

 

    教师代表黄桂东寄语全体毕业生:第一,大爱无疆。希望同学们永远怀有一颗宽容仁爱之心,做一名品德高尚,有正确世界观、人生观、价值观的人,以高尚的品德做积淀,舞出充实而无悔的人生!第二,大任无怨。作为新时期的年轻人,要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。第三,大智若愚。吃亏是福,低调做人,踏实做事!树立信心,相信自己,勇攀高峰!勿忘母校,情义无价。

 

 

    毕业生黎煌武代表全体毕业生向母校和全体教师们表达了深深的感谢,分享了自己如何边做边学,成功发表SCI论文,在第四届华夏杯全国物理创新大赛获奖,获得全国百优国家奖学金的奋斗经历,号召同学们立鸿鹄之志,做奋进之人,带着佛科院校友的身份,以青春之我、奋斗之我,继续关心和参与母校发展建设,为民族复兴、国家发展添砖加瓦!

 

 

    在校生代表倪奕龙向即将离开母校的师兄师姐们表达了衷心的感谢,并用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神与师兄师姐们共勉,祝愿大家在实现中华民族伟大复兴的伟大时代使命中砥砺前行、建功立业。

毕业典礼暨学士学位授予仪式在热烈的掌声中圆满结束。