钱丽敏

• 学院:工业设计与陶瓷艺术学院

• 专业:14级产品设计

• 拥有专利数:国家实用新型专利15

• 心路历程:本人于2014年进入佛山科学技术学院工业设计与陶瓷艺术学院产品设计专业开始本科学习。在两年的本科学习中由于成绩优异,有幸成为交流生代表学院学生前往台湾远东科技大学学习,通过这一学期的学习充分开拓了我的视野,也开启了我的设计专利道路。回到佛科院后在学院老师的帮助下,我不断地创新设计、改良方案,从2015年至今我共获取得了15项国家实用新型专利,另外还有5项正在审批。在做设计和申请专利的过程中,我充分的认识到创新的灵感和创意来源于生活,而创新设计也并非是简单的功能堆砌、组合,而是要用过最简单的方法找出有趣味和创造性的解决方案。