欧雷

20180126164250_25533

    124日下午,自动化学院党委副书记张福英、高级工程师张前进一行二人来到佛山市阳光创能环保科技有限公司开展企业走访。该企业由自动化学院2013届电气工程及其自动化专业创业创新班校友欧雷创办,成立于201745,是一家致力于提供优质分布式屋顶光伏电站咨询、设计、安装及售后服务的新型节能环保型新能源公司。

    在走访中,张福英介绍了学校建设高水平理工科大学的概况及学院的发展情况,学院领导和老师认真了解了欧雷校友毕业以来就业创业工作概况,热情邀请他回校参加60周年校庆,并就联络校友工作进行了说明。双方就阳光创能进入佛科院创业谷苗圃区及公司未来发展进行了交流,对公司如何与政府、与学校合作,如何利用好合作平台及校友资源来发展壮大公司进行了探讨。本次企业走访密切了学院与校友、企业之间的联系,促进了校企交流,对推动学院就业创业工作及校友企业的发展具有重要意义,也为接下来校庆筹备工作开展奠定了基础。

    欧雷,在校期间获第六届广东大学生科技学术节之第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛金奖,2011“电工杯”全国大学生数学建模竞赛国家二等奖,2011全国大学生数学建模竞赛获得广东赛区二等奖。2016年6月至2017年3月在杭州桑尼能源科技股份有限公司从事招商工作,2014年7月至2016年7月在中节能太阳能科技有限公司从事大型地面光伏电站项目开发,2013年8 月至2015年 2 月在广州盛唐投资有限公司从事燃气分布式项目开发。2018年1月,经过校外专家组的现场评审和创业学院专项会议审核,阳光创能作为第二批创业团队顺利入驻学校创业谷苗圃区。     

上一篇:
下一篇: